Меню

Меню

загрузка...

миома матки

Миома матки – это доброкачественная опухоль. Миома матки встречается в основном у женщин в возрасте 3040 лет, однако встречаются случаи заболевания и в 20 лет и моложе. Миома матки образуется из соединительной и мышечной ткани матки. Миома матки может возникать при гормональных нарушениях и гормонозависимости роста миоматочных узлов, абортах, воспалениях, инфекциях, которые передаются половым путем. Основными симптомами миомы матки являются боль и кровотечение, нарушение функции органов, которые находятся рядом, рост опухоли.
Возможны обильные и длительные менструации, также возможны межменструальные кровотечения. Боль при миоме матки локализуется внизу живота и пояснице. Длительные боли сигнализируют о быстром росте опухоли. Рост миомы матки достаточно медленный процесс.
На ранних стадиях формирования опухоли не всегда возможна ее клиническая диагностика. Необходимы данные ручного исследования для того, чтобы получить сведения о размерах, форме и локализации опухоли. Для того чтобы уточнить диагноз проводятся дополнительные исследования: ультразвуковые, рентгенологические и эндоскопические. Современная медицина проводит лечение миомы матки как хирургическим, так и медикаментозным методами. На данный момент наша медицина может эффективно лечить миому матки медикаментозным методом. Однако некоторые врачи считают, что наиболее радикальным и эффективным методом является ампутация матки – гистерэктомия. Современные методы лечения миомы матки позволяют уменьшить размер миоматозных узлов до клинически незначимых, полностью исключить сопутствующие симптомы заболевания и дать женщине возможность жить полноценной жизнью. Также известно много народных средств лечения миомы матки. К таким средствам относятся и конопляное масло, картофель розовых сортов, корни пионов и аира и много других народных средств. Вашему вниманию предлагаем несколько народных рецептов лечения миомы матки.
Рецепт 1. 1 чайную ложку высушенного корня аира измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настоять и полученный отвар принимать внутрь по 1 столовой ложке три раза в день.
Рецепт 2. 1 чайную ложку высушенного корня пиона измельчить и залить 1,5 стакана кипятка. Накрыть крышкой и настаивать в течение получаса. Настой принимать по 1 столовой ложке три раза в день до еды.
Рецепт 3. 2 з клубня розового картофеля вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Кашицу отжать и картофельный сок принимать по половине стакана утром перед едой.
Рецепт 4. 1 чайную ложку конопляного семя залить 1 стаканом кипятка. Посуду поставить на маленький огонь и кипятить в течение 10 минут. Отвар охладить и процедить. Полученный отвар принимать по 35 столовых ложек три раза в день. Курс лечения не меньше 15 дней.
Еще один урок от очаровательной Аллы, которая расскажет нам сегодня о том как сделать необыкновенный бирюзово коричневый макияж. Больше видео вы можете найти в разделе видео уроки макияжа.Миома матки – вид опухоли, образованное из мышечного слоя матки. Обычно бывает у жещин в возрасте до 30 лет. Но сейчас уже есть сведения, что данная болезнь может возникнуть в более раннем возрасте. Поэтому целесообразно проводить профилактику миомы матки.
Миомы матки симптомы лечения являются маточные кровотечения в виде чрезвычайно богатых месячных или же в том числе и вне взаимосвязи с менструацией. Эти богатые долгие менструации приводят к этому состоянию как анемия (невысокое содержание гемоглобина и эритроцитов в крови), что имеет возможность проявляться слабостью, головокружением (практически до обмороков), ломкостью ногтей и волос, переменой вкусовых пристрастий.
Боли, которые имеют все шансы быть соединены с менструацией, или носят неизменный нрав, локализуются, обычно, внизу животика, в пояснице.
Несоблюдение детородной функции – бесплодие, выкидыши. Поэтому необходимо проводить профилактику миомы матки.
Более частое мочеиспускание за счет сдавления миомой мочевого пузыря, запоры.
Нужно отметить вероятность бессимптомного протекания миомы матки, когда представительницу слабого пола ничего не волнует и она не обращается к медицинскому работнику. Такое может привести к крепкому разрастанию узла и, как итог, к надобности хирургического вмешательства. Потому коль скоро вы увидели некоторые признаки данной болезни, безотлагательно обратитесь к медицинскому работнику, которые дадут действенное исцеление этой болезни.
Исцеление миомы матки с помощью сборов трав. Рассмотрим как же лечить миому матки сборамитрав.
Рецепт 1. Сбор тысячелистника. Собрать травку тысячелистника можно как листья, так и соцветия, добавить листья крапивы – всего по 25 грамм. Все мелко нарезать, как следует все смешать. Затем 1 ст. ложку готовой смеси залить кипятком (1 стакан) и дать настоятся в тепле 1,5—2 часа. Затем принимать настой дозами 100 мл. 3 р. в сутки за час перед едой. Использовать при болезни фибромиоме матки. Рекомендуется листья тысячелистника собирать весной, а цветочки летом.
Рецепт 2. Сбор трав. Собрать адонис весенний, календулу, арнику горную, крапиву двудомную, пастушью сумочку. Смешать затем по 1 ст. ложке сырья, перемешать, залить кипятком 1 литр и настоять. Употреблять после еды, по .